Futebol

Nos pênaltis, Vasco vence o Fortaleza e se classifica na Copa do Brasil

Em um jogaço com seis gols no tempo normal, o Vasco venceu o Fortaleza nas cobranças de pênaltis, por 5 a 4, e avançou para as oitavas de final da Copa do Brasil. O jogo em São Januário, no Rio, terminou 3 a 3 no tempo normal com várias reviravoltas, polêmicas de arbitragem e goleiro de vilão a herói.

Vegetti marcou duas vezes, um dele de pênalti, e Lucas Piton, com falha do goleiro João Ricardo, marcaram para os donos da casa no tempo normal. Marinho, após falha na saída de bola de Maicon, Lucero e depois Hércules fizeram os gols do Fortaleza.

Nos pênaltis, Léo Jardim, que havia falhado em dois dos três gols do Fortaleza, defendeu a quinta cobrança do rival, do jovem Kervin Andrade, venezuelano de 18 anos, definindo a vitória carioca por 5 a 4.

O adversário na próxima fase ainda não é conhecido e será definido em sorteio pela CBF, ainda sem data. Com o adiamento dos jogos dos clubes gaúchos na terceira fase, por causa das enchentes no Rio Grande do Sul, deve haver mudanças no calendário da Copa do Brasil.

Polêmicas na arbitragem e falhas no gol

Com Álvaro Pacheco, o português que é o novo treinador vascaíno, acompanhando o jogo in loco, Rafael Paiva ainda foi o interino no banco de reservas. E o começo da partida deve ter preocupado Pacheco. Com sete minutos, Maicon errou na saída de bola, a bola ficou com Pochettino que achou Marinho na direita. O atacante chutou mesclado, a bola passou por baixo da mão de Léo Jardim e entrou.

O que poderia se transformar em um drama para o Vasco recuperar o placar, durou pouco. Em uma jogada polêmica, Wilton Pereira Sampaio, após consultar o monitor do árbitro de vídeo, marcou pênalti de Marinho alegando um toque no braço. O jogador jurava que ela tinha batido em seu peito e desviado no braço, o que poderia não ser falta. Sampaio olhou a imagem e só viu braço. O pênalti foi convertido por Vegetti.

O segundo tempo começou como o primeiro. Um gol, dfo Fortaleza, de Lucero, e confusão na arbitragem. Em um lance ajustado de impedimento, Wilton Pereira Sampaio primeiro anulou o gol no campo, depois deu, mas em seguida segurou a saída de bola para o VAR analisar ainda mais a jogada. No fim, confirmou o segundo gol da equipe cearense.

Quando parecia que o Fortaleza definiria a partida, já que dominava as ações, em um contra-ataque, Payet tocou para Puma Rodríguez na esquerda, que cruzou na cabeça de Vegetti. 2 a 2 que acalmou a torcida, que minutos antes já havia “homenageado” o interino Paiva aos gritos de burro.

O Vasco se postou melhor, e Payet continuou desequilibrando. Em novo passe preciso, colocou Lucas Piton dentro da área em condições de finalizar. João Ricardo, melhor jogador do Fortaleza, falhou e a bola passou embaixo do goleiro para a virada vascaína.

A torcida começava a se animar pensando que tinha acabado, mas ainda havia emoção. Hércules, que entrou no segundo tempo, arriscou um chute do meio da rua, e Léo Jardim não segurou uma bola defensável, que não foi forte. O 3 a 3 estava definido.

Próximos jogos

Com o Brasileiro ainda paralisada no próximo fim de semana, o Vasco só volta a campo em 2 de junho, contra o Flamengo, no Maracanã, no Rio, pela 7ª rodada da Série A. O jogo será às 16h (de Brasília).

O Fortaleza joga antes, no próximo domingo (26), às 18h (de Brasília), contra o Sport, pela semifinal da Copa do Nordeste. O confronto será na Arena de Pernambuco, na região metropolitana do Recife.

Fonte: Rádio Itatiaia